Käse nach Shoper Art

Zutaten:

500 g Schafskäse in Salzlake ("Sirene"), 40 g Butter mit, 1 - 2 Tomaten, 1-2 Pfefferschoten, schwarzer Pfeffer, Paprika, 5 Eier.

 

Zubereitung:

Reiben Sie 5 Schüsseln oder Backformen aus Töpferware mit Butter aus. Schneiden Sie den Käse in fünf gleiche Scheiben und legen Sie diese in die Formen. Belegen Sie den Käse mit Tomatenscheiben, Pfefferringen und etwas Butter. Backen Sie die Formen in einem heißen Ofen ca. 5 - 6 Minuten. Nehmen Sie die Formen dann wieder hinaus und schlagen Sie ein Ei über jede Form. Mischen Sie die restliche Butter mit Pfeffer und Paprika und fügen Sie diese hinzu. Nun backen Sie die Formen weiter, bis sich eine Kruste gebildet hat. Servieren Sie heiß, garniert nach Ihren Vorstellungen mit Tomatenscheiben, Petersilie und Paprika.